Стратегия быстрогодостижения результата в Южной Африке

В этом видеосюжете доктор Адриан Бринк представляет стратегию улучшения практики назначения антибиотиков, реализованную в 47 больницах Южной Африки (регион с ограниченными ресурсами), с использованием методов контроля антимикробной терапии, которые обсуждались на протяжении всего курса.

Этот пример позволит вам:

• Понять, как в условиях ограниченных ресурсов (ограниченное число врачей или фармацевтов со знаниями в области инфекционных болезней) можно достичь приемлемых результатов вмешательства: «Сорвать низко висящий плод» стратегии контроля антимикробной терапии

• Понять, как внедрить модель проспективного аудита и обратной связи, обеспечиваемую фармацевтами, для создания и запуска базовой программы стратегии контроля антимикробного терапии в многочисленных неакадемических, городских или сельских отдаленных учреждениях.

• Понять, как внедрить изменения, используя формальный подход поэтапного управления изменениями и принципов улучшения качества.

Если вы работаете не в крупных академических учреждениях здравоохранения, для вас особенно важным может быть выбор наиболее доступных целей, не требующих больших затрат («низко висящий плод» стратегии контроля антимикробной терапии).

Если вы еще не начали планировать внедрение стратегии контроля антимикробной терапии и хотели бы знать, с чего начать, что делать и каких результатов можно ожидать, простые мероприятия, описанные в этом видеосюжете, являются идеальными, в отличие от более сложных стратегий.

Share this video:

This video is from the free online course:

Стратегия контроля антимикробной терапии (СКАТ): контроль антибиотикорезистентности

University of Dundee