Важность координации

Посмотрите видеосюжет с участием с г-жи Ангелики Мессина (Angeliki Messina), руководителя проекта по управлению в области качества в рамках этой инициативы внедрения Стратегии контроля антимикробной терапии в Южной Африке, в котором она объясняет значение координации в процессе сбора данных, обеспечения обратной связи и совместного обучения, которые могут быть достигнуты путем обмена информацией.

Изначально в рабочем графике Госпожи Мессина было выделено два дня в неделю для сбора информации и поддержки реализации программы. Первоначальное обучение проводилось в виде личных встреч с фармацевтами, представляющими все стационары региона, а также с менеджерами аптек, медсестрами и специалистами по профилактике инфекций (учебная сессия 1).

Далее в соответствии с моделью «Прорыв» каждый фармацевт должен был организовать процесс внедрения в своем стационаре, включая сбор данных по стандартизованному шаблону.

Серия учебных занятий проводилась в соответствии с этой диаграммой:

На этой схеме имеется три столбца.  В колонке 1 говорится, что совместный процесс определяет коллективные цели для управления антибиотиками в масштабах всей группы на основе международных руководящих принципов и передовой практики, адаптированных к условиям частного сектора Южной Африки.  Колонка 2 показывает, что это заявление относится к 47 больницам в Неткеар Групп (Netcare Group).  В третьей колонке показаны 3 учебных занятия в синих квадратах. .  Измерения и совместное обучение применялись на каждой из трех сессий. Управление антибиотиками Netcare Серия прорывов Совместная работа для процесса внедрения в рамках всей группы

Модель достижения улучшений через совместную работу для процесса внедрения Стратегии контроля антимикробной терапии в рамках всей группы участников сети Netcare

После учебной сессии 1 специалист по поддержке внедрения Стратегии и руководитель проекта проводили телеконференции с фармацевтами каждые 6–8 недель на национальном уровне, (обучающая сессия 2, 3, 4, 5 и т. д.). Руководитель проекта оказывал поддержку и между учебными сессиями. Кроме того, участие врача учитывалось в ходе последующих 12-месячных региональных учебных сессий.

Наряду с назначением руководителя проекта по стратегии контроля антимикробной терапии, обязательным так же было и выделение «защищенного» времени для мероприятий стратегии, т. е. руководители стационаров и аптечных организаций обеспечивали фармацевтам возможность выделения времени – от одного часа несколько раз в неделю, до нескольких часов в день в зависимости от размеров стационара – для обхода отделений.

Сначала было предложено представлять данные мониторинга в масштабах группы, а затем это стало частью процесса управления эффективностью. Никаких финансовых стимулов не предлагалось. Была предложена возможность публиковать свои материалы в виде тезисов и участвовать в локальных конференциях и конгрессах по инфекционным болезням.

Share this video:

This video is from the free online course:

Стратегия контроля антимикробной терапии (СКАТ): контроль антибиотикорезистентности

University of Dundee