Skip main navigation

Hurry, only 9 days left to get one year of Unlimited learning for £249.99 £174.99. New subscribers only. T&Cs apply

Find out more

Идеальный состав группы контроля антимикробной терапии (ГКА)

Идеальный состав группы контроля антимикробной терапии (ГКА)
Visual of a complex shape
© UoD и BSAC

Большое значение для СКАТ имеет участие в работе группы контроля антимикробной терапии (ГКА) профессионалов здравоохранения с разносторонним опытом и навыками, необязательно, чтобы это были исключительно специалисты в области инфекционных болезней.

Если бы вам нужно было решить, чье участие в ГКА является наиболее важным (в сравнении с желаемым), кого бы вы выбрали из следующего списка?

  1. Старший хирург
  2. Консультант-микробиолог и/или врач-инфекционист
  3. Главная медсестра/старшая медсестра
  4. Старший и/или специализирующийся в области антибактериальных препаратов фармацевт-провизор
  5. Эпидемиолог/статистик/специалист по обработке данных

Комплексная программа с постоянной коммуникацией и междисциплинарным сотрудничеством является ключом к успеху СКАТ.

Несмотря на то, что обсуждение данного вопроса остается открытым, среди основных (обязательных) участников ГКА должны быть микробиолог или врач-инфекционист и клинический фармаколог, специализирущийся в области лечения инфекционных болезней.

Среди дополнительных специалистов, которые помогут оптимальной работе группы:

• Микробиолог или врач-инфекционист (в зависимости от того, какая специальность отсутствует в основном составе ГКА и персонале клиники)

• Специалист по информационным системам

• Специалист по инфекционному контролю

• Клинический эпидемиолог

• Старшая медсестра

В зависимости от характера проблем, связанных с контролем антимикробной терапии в вашей организации, и планов по решению этих проблем при помощи кадровых ресурсов, которыми располагает больница, может быть желательно иметь в ГКА других специалистов в области здравоохранения, таких как врач общей практики и/или хирург, ординатор/интерн и представитель пациентов.

СКАТ должна соблюдать имеющиеся рамки качества оказания медицинской помощи/клинического руководства и/или безопасности пациентов и тесно сотрудничать с комитетом по профилактике и контролю инфекционных заболеваний и комитетом по фармакологии/терапии.

Сотрудничество, консенсус и взаимодействие с администрацией больницы, заведующими отделений и врачами также имеют решающее значение для успеха СКАТ. Отсутствие взаимодействия и плохие взаимоотношения между ГКА и хирургами рассмотрено в сценарии видеоролика Недели 1, и эта проблема, возможно, также способствовала возникновению критической ситуации.

Во время Недели 5 также будут рассмотрены научный аспект, роль и значение изменения поведения в СКАТ.

© UoD и BSAC
This article is from the free online

Стратегия контроля антимикробной терапии (СКАТ): контроль антибиотикорезистентности

Created by
FutureLearn - Learning For Life

Reach your personal and professional goals

Unlock access to hundreds of expert online courses and degrees from top universities and educators to gain accredited qualifications and professional CV-building certificates.

Join over 18 million learners to launch, switch or build upon your career, all at your own pace, across a wide range of topic areas.

Start Learning now