Skip main navigation

Мероприятие

Доктор Chandy описывает мероприятия для решения проблемы роста использования антибиотиков
Два лимона на ветке дерева
© UoD и BSAC

Для сдерживания и оптимизации использования антибиотиков, в различные периоды времени в период с 2002 по 2010 год в больнице вводились рекомендации по использованию антибиотиков.

Временные сегменты введения данных рекомендаций, представлены ниже:

• Сегмент 1: С июля 2002 года по февраль 2004 года: период до введения рекомендаций 2005 года.

• Сегмент 2: С марта 2004 года по декабрь 2005 года: Комитет по антибиотикотерапии с марта 2004 года еженедельно проводил встречи со специалистами отделов фармакологии, микробиологии и клинических отделений и начал подготовку рекомендаций. Рекомендации были доработаны к январю 2005 года, и с этого времени началось их широкое распространение в виде небольшой брошюры.

• Сегмент 3: С января 2006 года по декабрь 2008 года: активное распространение рекомендаций не проводилось.

• Сегмент 4: С января 2009 года по декабрь 2010 года: пересмотр рекомендаций, опубликование их и распространение в виде брошюры. В отличие от Сегмента 2, подготовительный этап с участием клинических отделений не проводился.

Данное изображение - график с четырьмя сегментами. Сегмент 1 = июль 2002 – февраль 2004 до распространения буклета с руководством; Сегмент 2 = февраль 2004 – декабрь 2005 с распространение буклета с руководством с вовлечением заинтересованной стороны; Сегмент 3 = декабрь 2005 – декабрь 2008, никакое активное распространение буклета с руководством не предпринималось и Сегмент 4 = декабрь 2008 – декабрь 2010, распространение буклета с пересмотренным руководством. График показывает возрастающую тенденцию в использовании антибиотиков во всех четырех сегментах с 60 DDD на 100 койко-дней в 2002 до около 90 DDD на 100 койко-дней в 2010.

Как видно из графика доктора Чанди, введение рекомендаций в сегментах 2 и 4 привело к некоторому сдерживанию роста уровня потребления антибиотиков, но эффективно не переломило тенденцию роста.

Давайте рассмотрим следующие вопросы:

• В чем заключалось существенное различие между внедрением рекомендаций в сегменте 2 и сегменте 4?

• Почему, по вашему мнению, ведение рекомендаций не привело к эффективному изменению тенденции к росту?

• Как можно улучшить рекомендации для повышения эффективности?

• Может ли быть использован какой-либо другой подход для усиления влияния рекомендаций?

Вы можете разместить свои ответы в раздел комментариев ниже.

© UoD и BSAC
This article is from the free online

Стратегия контроля антимикробной терапии (СКАТ): контроль антибиотикорезистентности

Created by
FutureLearn - Learning For Life

Our purpose is to transform access to education.

We offer a diverse selection of courses from leading universities and cultural institutions from around the world. These are delivered one step at a time, and are accessible on mobile, tablet and desktop, so you can fit learning around your life.

We believe learning should be an enjoyable, social experience, so our courses offer the opportunity to discuss what you’re learning with others as you go, helping you make fresh discoveries and form new ideas.
You can unlock new opportunities with unlimited access to hundreds of online short courses for a year by subscribing to our Unlimited package. Build your knowledge with top universities and organisations.

Learn more about how FutureLearn is transforming access to education