Skip main navigation

Некоторые идеи о том, как и с чего начать СКАТ

Некоторые идеи о том, как и с чего начать СКАТ
Ray of coloured lights moving from a central position outwards
© UoD и BSAC

На этапе 2.3 и этапе 2.4 мы выявили и обсудили некоторые проблемы контроля антимикробной терапии ситуации, показанной в видеоролике.

Мы пересмотрели некоторые из этих проблем и связали их с потенциальными «начальными точками» СКАТ, если бы вы пытались улучшить контроль антимикробной терапии в данной ситуации.

Эти проблемы не указаны в каком-либо определенном порядке по какому-то принципу или приоритету, и их список не является исчерпывающим. У вас могут быть дополнительные идеи, возможно, более подходящие непосредственно для вашей практической работы, и вы хотите послать их другим участникам для прочтения и комментариев.

Поскольку обычно лучше начинать с малого, а затем уже развиваться в этом направлении, вы также можете рассмотреть и прокомментировать, что будет предпочтительной «начальной точкой» СКАТ и почему?

  • Недостаток знаний персонала и настороженности в вопросах резистентности к антибиотикам «это не было чем-то, что слишком беспокоило». Это говорит о том, что персонал не понимает последствий возникновения резистентности к антибиотикам и/или не считает его приоритетным. Может быть стоит рассмотреть улучшение образования/обучения персонала в отношении резистентности к антибиотикам, включая потенциальную роль медсестер в контроле антимикробной терапии и, возможно, интеграцию обучения этим вопросам с навыками профилактики и контроля инфекций (гигиена также является проблемой в сценарии).

  • Несоблюдение рекомендаций микробиолога относительно выбора антибиотиков и локальных рекомендаций по применению антибиотиков «блокбастерные антибиотики, которые он обычно использует для таких случаев». Это говорит о плохих рабочих взаимоотношениях между как минимум одним врачом отделения и микробиологом и недостаточным соблюдением локальных рекомендаций. Можно было бы рассмотреть вопрос о том, как улучшить это, возможно, за счет улучшения коммуникации и сотрудничества между группой палатных врачей и микробиологами и/или группой управления антимикробными препаратами с учетом проблем всех участников. Это приведет к консенсусу относительно того, как будет проводиться в будущем лечение аналогичных пациентов и, возможно, приведет к созданию и внедрению новых и более совершенных локальных рекомендаций лечения антибиотиками. Соблюдение последнего могло бы быть затем измерено, проконтролировано с течением времени, а результаты озвучены медицинскому персоналу, о чем мы более подробно поговорим на занятиях Недели 3.

  • Продолжительность антибиотикотерапии “он обычно говорит от 14 до 28 дней”. Можно было бы рассмотреть вопрос о том, какая продолжительность антибактериальной терапии и какой контроль длительности курса терапии в настоящее время практикуется. Одним из преимуществ этого мероприятия как «начальной точки» является то, что его относительно легко измерить и затем контролировать улучшение, а потом получить обратную связь от медицинского персонала, что будет рассмотрено более подробно на занятиях Недели 3.

  • Предположение о неприемлемом использовании антибиотиков для профилактики (а не терапии) «часто ему нравится использовать их [блокбастерные антибиотики] для предотвращения таких инфекций», хотя это «не соответствует нашей политике». Можно было бы рассмотреть вопрос о том, какие рекомендации по антибактериальной профилактике в настоящее время существуют и в какой степени они соблюдаются. Как и в случае продолжительности терапии, это относительно легко измерить и проконтролировать улучшение, а затем получить обратную связь от медицинского персонала, что будет рассмотрено более подробно на занятиях Недели 3.

  • В видео нет никаких свидетельств того, что врачи и фармацевты (или группа антимикробного контроля) работают совместно, чтобы оптимизировать назначения. Можно было бы рассмотреть вопрос о том, как врачи, назначающие лекарства, фармацевты и/или группа управления антимикробными препаратами в настоящее время совместно работают и поддерживают связь.

© UoD и BSAC
This article is from the free online

Стратегия контроля антимикробной терапии (СКАТ): контроль антибиотикорезистентности

Created by
FutureLearn - Learning For Life

Our purpose is to transform access to education.

We offer a diverse selection of courses from leading universities and cultural institutions from around the world. These are delivered one step at a time, and are accessible on mobile, tablet and desktop, so you can fit learning around your life.

We believe learning should be an enjoyable, social experience, so our courses offer the opportunity to discuss what you’re learning with others as you go, helping you make fresh discoveries and form new ideas.
You can unlock new opportunities with unlimited access to hundreds of online short courses for a year by subscribing to our Unlimited package. Build your knowledge with top universities and organisations.

Learn more about how FutureLearn is transforming access to education