Skip main navigation

New offer! Get 30% off one whole year of Unlimited learning. Subscribe for just £249.99 £174.99. New subscribers only. T&Cs apply

Find out more

Важность координирования

Видео обсуждает важность координирования

Посмотрите видеосюжет с участием с госпожи Ангелики Мессина (Angeliki Messina), руководителя проекта по управлению в области качества в рамках этой инициативы внедрения Стратегии контроля антимикробной терапии в Южной Африке, в котором она объясняет значение координирования процесса сбора данных, обеспечения обратной связи и совместного обучения, которые могут быть достигнуты путем обмена информацией.

Изначально в рабочем графике Госпожи Мессина было выделено два дня в неделю для сбора информации и поддержки реализации программы. Первоначальное обучение проводилось в виде личных встреч с фармацевтами, представляющими все стационары региона, а также с менеджерами аптек, медсестрами и специалистами по профилактике инфекций (учебная сессия 1).

Далее в соответствии с моделью «Прорыв» каждый фармацевт должен был организовать процесс внедрения в своем стационаре, включая сбор данных по стандартизованному шаблону.

Серия учебных занятий проводилась в соответствии с этой диаграммой:

На этой схеме имеется три столбца. В колонке 1 говорится, что совместный процесс определяет коллективные цели для управления антибиотиками в масштабах всей группы на основе международных руководящих принципов и передовой практики, адаптированных к условиям частного сектора Южной Африки. Колонка 2 показывает, что это заявление относится к 47 больницам в Неткеар Групп (Netcare Group). В третьей колонке показаны 3 учебных занятия в синих квадратах. . Измерения и совместное обучение применялись на каждой из трех сессий. Управление антибиотиками Netcare Серия прорывов Совместная работа для процесса внедрения в рамках всей группы

Модель достижения улучшений через совместную работу для процесса внедрения Стратегии контроля антимикробной терапии в рамках всей группы участников сети Netcare

После учебной сессии 1 специалист по поддержке внедрения Стратегии и руководитель проекта проводили телеконференции с фармацевтами каждые 6–8 недель на национальном уровне, (обучающая сессия 2, 3, 4, 5 и т. д.). Руководитель проекта оказывал поддержку и между учебными сессиями. Кроме того, участие врача учитывалось в ходе последующих 12-месячных региональных учебных сессий.

Наряду с назначением руководителя проекта по стратегии контроля антимикробной терапии, обязательным так же было и выделение «защищенного» времени для мероприятий стратегии, т. е. руководители стационаров и аптечных организаций обеспечивали фармацевтам возможность выделения времени – от одного часа несколько раз в неделю, до нескольких часов в день в зависимости от размеров стационара – для обхода отделений.

Сначала было предложено представлять данные мониторинга в масштабах группы, а затем это стало частью процесса управления эффективностью. Никаких финансовых стимулов не предлагалось. Была предложена возможность публиковать свои материалы в виде тезисов и участвовать в локальных конференциях и конгрессах по инфекционным болезням.

This article is from the free online

Стратегия контроля антимикробной терапии (СКАТ): контроль антибиотикорезистентности

Created by
FutureLearn - Learning For Life

Reach your personal and professional goals

Unlock access to hundreds of expert online courses and degrees from top universities and educators to gain accredited qualifications and professional CV-building certificates.

Join over 18 million learners to launch, switch or build upon your career, all at your own pace, across a wide range of topic areas.

Start Learning now