Skip main navigation

New offer! Get 30% off one whole year of Unlimited learning. Subscribe for just £249.99 £174.99. New subscribers only. T&Cs apply

Find out more

Мобилизация сообщества | “Равные” сотрудники в центре ответных мер

In this video, Mat Southwell from EurNPUD talks about peerwork in harm reduction

В этом видео Мэт Саусвелл рассказывает, почему и каким образом “равные” сотрудники должны играть центральную роль в реализации ответных мер. Как вы уже знаете благодаря этому курсу, и как говорится во многих руководствах и документах, работа с привлечением “равных” – неотъемлемый элемент хорошей программы снижения вреда.

Речь идет не о том, чтобы привлекать дешевую или удобную рабочую силу. “Равные” – ключевой компонент эффективного подхода снижения вреда. Однако, помимо признания самого этого факта, вопрос заключается в том, как сделать все правильно? Универсальной модели не существует, но в этом видео Мэт расскажет нам о ряде ключевых ценностей, которых, как нам кажется, необходимо придерживаться в качестве минимальных стандартов.

Также в этом видео вы найдете анимационный ролик с результатами семинара, который Мэт проводил совместно с “Врачами мира”. В нем говорится о ключевых ценностях, которых стремятся придерживаться “Врачи мира”.

Факультатив

Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с тремя видео, размещенными ниже. В них рассказывается об “одном дне из жизни равного” на примере замечательных и вдохновляющих людей, работающих на передовой снижения вреда в Афганистане, Мьянме и Танзании.

Организации Frontline Aids и Coact разработали полезный инструмент по вовлечению равных в программы снижения вреда. Загрузить его можно с этой страницы или по этой ссылке.

Вторая часть видео, приведенного выше, включала анимационный ролик. Если вы хотите использовать его отдельно, переходите по этой ссылке.

Настоятельно рекомендуем вам посмотреть похожий анимационный ролик, на этот раз – с более недавнего глобального семинара для равных консультантов. Найти его можно здесь.

Если вы хотите узнать больше о том, как обстоят дела с вовлечением “равных” в странах с низким и средним уровнем доходов, прочитайте статью ниже. Ее можно загрузить прямо с этой страницы или по этой ссылке.

This article is from the free online

Употребление наркотиков и снижение вреда

Created by
FutureLearn - Learning For Life

Reach your personal and professional goals

Unlock access to hundreds of expert online courses and degrees from top universities and educators to gain accredited qualifications and professional CV-building certificates.

Join over 18 million learners to launch, switch or build upon your career, all at your own pace, across a wide range of topic areas.

Start Learning now