Skip main navigation

Дополнительные материалы и последующие темы…

Существует множество онлайн-ресурсов с открытым доступом, которые могут помочь вам в учебе. Мы указываем вам на некоторые из них здесь.
© Durham University + Teesside University

Надеемся, вам нравится этот курс, а обсуждаемые темы вселяют в вас желание больше узнать о судебной антропологии и антропологии.

Да, в это беспрецедентное время (были ли времена, когда эту фразу использовали чаще?..) многим из вас хочется изучить тему полнее и глубже, чем позволяет наш вводный курс. Например, мы знаем, что многие из записавшихся на эту версию курса, — студенты, которые обучаются в других университетах в разных точках земного шара и используют данный курс в качестве дополнения к своему образованию, пока университетские городки закрыты.

Для того чтобы вас поддержать, мы подготовили несколько интересных ресурсов. Как всегда, мы не несем ответственности за наполнение внешних сайтов, а некоторые статьи могут показаться кому-то из вас неприятными.

Поздравляем с окончанием 1-й недели.

Теперь можно поделиться Журнал Forensic Science International: Synergy — это рецензируемый журнал с полностью открытым доступом, на который стоит взглянуть – The journal Forensic Science International: Synergy.

PLOS One — еще один журнал открытого доступа, где публикуются исследования по судебной медицине и археологии – PLOS One.

Журнал Antiquity предлагает несколько интересных статьей для всех желающих – Antiquity.

Human Remains & Violence: an Interdisciplinary Journal — журнал с полностью открытым доступом и множеством прекрасных работ.

Рады сообщить, что специально для этого курса и для наших учащихся журнал Journal of Forensic & Legal Medicine special issue предоставил свободный доступ к своему специальному выпуску, посвященному массовому насилию, а журнал Forensic Anthropology — к специальному выпуску, посвященному массовым захоронениям.

К судебно-экспертным исследованиям, не так давно получившим широкую известность, относится поиск и вскрытие массовых захоронений, связанных с расовыми беспорядками в Талсе в 1921 году. Мы хотели бы привлечь внимание к этой важной работе и талсской программе #Tulsa Syllabus, разработанной Алисией Одуэйл (Alicia Odewale) и Карлой Слокум (Karla Slocum).

Кроме того, все исследователи, работающие в Соединенном Королевстве, должны на условиях открытого доступа выкладывать свои публикации в свой университетский архив. Поэтому, если вас заинтересовал какой-то определенный исследователь, то его самого и его работы можно найти в сети. Например, если вам захочется прочесть наши работы, то архив работ Ребекки Rebecca в открытом доступе представлен здесь, а здесь можно найти архив работ Тима Tim с открытым доступом.

Мы советуем ознакомиться с ними, потому что они очень интересны! Кроме того, существует несколько онлайн-ресурсов, которые вы сможете использовать на протяжении всего этого курса. Когда я провожу лабораторные работы, пользуюсь Talus, так как это очень полезный свод антропологических методов идентификации. В подкасте The Arch and Anth podcast бывают интересные интервью с исследователями и практикующими специалистами, работающими в различных узких областях, в том числе в тех, которые мы обсудим в течение следующих нескольких недель. A Vision of Britain through Time — это не сайт, а целый портал в новый мир, который может пригодиться как источник исторического контекста, особенно при обсуждении патологий и травм. В разделе судебной медицины на сайте Международного Комитета Красного Креста International Committee of the Red Cross have numerous articles and research items on the forensic science section опубликовано множество статей и научных работ. The Undocumented — это важный проект, изучающий вопросы, которые мы обсудим в ходе 6-й недели, особенно в связи с идентификацией умерших. Наконец, на сайте Games for Change представлен ряд проектов, относящихся к судебно-экспертным аспектам, которые мы обсуждаем в течение всего курса.

Если вы хотите больше узнать об анализе человеческих скелетов и приобрести практический опыт в лаборатории, вас может заинтересовать наша магистратура по биоархеологии и палеопатологии человека в Даремском университете. Эта интенсивная магистерская программа, включающая лекции, семинары и лабораторные работы, дает глубокую практическую подготовку по анализу и интерпретации данных о скелетных останках. Сообщите о том, что вас интересует. Register your interest.

Если вы хотите получить более обширные знания в этих областях, рассмотрите наши магистерские программы по биоархеологии и палеопатологии человека или биоархеологии. MSc Forensic Archaeology and Anthropology, MSc Human Bioarchaeology and Palaeopathology or MSc Bioarchaeology degree programmes.

Успехами Вам, семье, друзьями и коллегами.

© Durham University + Teesside University
This article is from the free online

Forensic Archaeology and Anthropology (Russian)

Created by
FutureLearn - Learning For Life

Our purpose is to transform access to education.

We offer a diverse selection of courses from leading universities and cultural institutions from around the world. These are delivered one step at a time, and are accessible on mobile, tablet and desktop, so you can fit learning around your life.

We believe learning should be an enjoyable, social experience, so our courses offer the opportunity to discuss what you’re learning with others as you go, helping you make fresh discoveries and form new ideas.
You can unlock new opportunities with unlimited access to hundreds of online short courses for a year by subscribing to our Unlimited package. Build your knowledge with top universities and organisations.

Learn more about how FutureLearn is transforming access to education