Познакомьтесь с преподавателями
Познакомьтесь с преподавателями

Познакомьтесь с преподавателями

Каждая неделя этого курса была разработана специалистами в своей области. Общим руководителем всего курса на русском языке является [профессор Роман Сергеевич Козлов] (Roman’s profile link) и профессор Дилип Натвани.

Курс “Стратегия контроля антимикробной терапии (СКАТ): контроль антибиотикорезистентности” на русском языке был разработан при участии членов МАКМАХ - Ивана Палагина, Марины Сухоруковой и Светланы Рачиной.

Неделя 1. Резистентность к антибактериальным препаратам

Профессор Нейл Вудфорд (Neil Woodford) является руководителем центра Антимикробной резистентности и инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (AMRHAI), возглавляет Отдел прикладной молекулярной бактериологии Департамента здравоохранения Англии и работает в Имперском колледже Лондона.

Доктор Дэвид Дженкинс (David Jenkins) является консультантом по медицинской микробиологии и профилактике и контролю инфекций (IPC) в Университетской клинике Лестера (UHL) Фонда Национальной системы здравоохранения. Контроль антимикробной терапии является важной частью его работы; д-р Дженкинс является председателем комитета по вопросам контроля антимикробной терапии Университетской клиники Лестера (UHL) и тесно сотрудничает с двумя коллегами фармацевтами для обеспечения оптимального назначения антибиотиков в клинике.

Доктор Майк Купер (Mike Cooper) является консультантом по микробиологии и инфекционному контролю и директором по профилактике и контролю инфекций в Больнице Нью Кросс, Великобритания.

Неделя 2. Стратегия контроля антимикробной терапии (СКАТ)

Доктор Марк Гилкрист (Mark Gilchrist)является консультантом-фармацевтом по инфекционным заболеваниям в Имперском колледже Лондона Фонда Национальной системы здравоохранения, Лондон. Он - бывший председатель Британского клинического фармацевтического инфекционного объединения и сопредседатель инициативной группы BSAC по внебольничной парентеральной антимикробной терапии.

Доктор Гэвин Барлоу (Gavin Barlow) , специалист по инфекционным заболеваниям, с особым интересом в области ортопедической инфекции и стратегии контроля антимикробной терапии. Он был награжден стипендией Королевского колледжа врачей в Лондоне в 2009 году, является заместителем редактора Журнала «BMC Infectious Diseases» и активный член Британского общества по антимикробной химиотерапии (BSAC).

Неделя 3. Оценка практики использования антимикробных препаратов

Уильям Малколм (William Malcolm) является фармацевтическим советником администрации Департамента здравоохранения Шотландии министерства здравоохранения Великобритании и членом Шотландской группы по назначению антимикробных препаратов, которая в настоящее время поддерживает национальную программу наблюдения за использованием антимикробных препаратов в Шотландии.

Доктор Жаки Снеддон (Jacqui Sneddon) возглавляет Шотландскую группу по назначению антимикробных препаратов (SAPG), которая осуществляет контроль антимикробной терапии в Шотландии.

Неделя 4. методы диагностики и их роль в СКАТ

Доктор Бенедикт Хаттнер (Benedikt Huttner) – врач-инфекционист в Швейцарии, также проводивший исследования в сфере контроля антимикробной терапии и антимикробной резистентности в стационарном и амбулаторном учреждении.

Доктор Хосе Рамон Паньо Пардо (Jose Ramon Paño Pardo) Д-р Хосе Рамон Паньо Пардо (Jose Ramon Paño Pardo) является специалистом по инфекционным заболеваниям и участвует в других мероприятиях по антимикробному контролю в рамках инициативных групп SEIMC-GEIH и ESCMID-ESGAP. Он работает в Университетской клинике Сарагосы (Испания).

Неделя 5. Изменение поведения как ключ к успешной реализации СКАТ

Профессор Питер Дейви (Peter Davey) - врач-инфекционист с 30-летним опытом исследований, ориентированных на оценку результатов антимикробной химиотерапии и связи между назначением антибиотиков и антимикробной резистентностью. Он работает в Университете Данди, Шотландия.

Эсмита Чарани (Esmita Charani) Эсмита Чарани (Esmita Charani) - фармацевт-исследователь в Исследовательском подразделении по охране здоровья в Имперском колледже Лондона, занимается диссертацией, связанной с мероприятиями по изменению поведения при контроле антимикробной терапии и роли мобильных медицинских услуг в принятии решений для назначения антимикробных препаратов.

Неделя 6. Примеры быстрого результата внедрения СКАТ в мире

Доктор Адриан Бринк (Adrian Brink) - клинический микробиолог госпиталя Милпарк, Йоханнесбург, и со-председатель программы Южноафриканской стратегии контроля антимикробной терапии.

Доктор Суджит Чанди (Sujith Chandy)- профессор и заведующий кафедрой фармакологии в Медицинском институте им. Пушпагири Теруваллы (Индия) и исследователь в Каролинском институте Стокгольма (Швеция). Он обеспечивает специализированную поддержку по вопросам контроля антимикробной терапии, клинической фармакологии и безопасности лекарственных средств на международных и национальных форумах.

Share this article:

This article is from the free online course:

Стратегия контроля антимикробной терапии (СКАТ): контроль антибиотикорезистентности

University of Dundee