Skip main navigation

Познакомьтесь с преподавателями

Познакомьтесь с преподавателями
Познакомьтесь с преподавателями
© UoD и BSAC

Каждая неделя этого курса была разработана специалистами в своей области. Общие руководители всего курса на русском языке – профессор Роман Сергеевич Козлов и профессор Дилип Натвани.

Курс “Стратегия контроля антимикробной терапии (СКАТ): контроль антибиотикорезистентности” на русском языке был разработан при участии членов МАКМАХ – Ивана Палагина, Марины Сухоруковой и Светланы Рачиной.

Неделя 1. Резистентность к антибактериальным препаратам

Профессор Нейл Вудфорд (Neil Woodford) – руководитель центра Антимикробной резистентности и инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (AMRHAI), возглавляет Отдел прикладной молекулярной бактериологии Департамента здравоохранения Англии и работает в Имперском колледже Лондона.

Доктор Дэвид Дженкинс (David Jenkins) – консультант по вопросам медицинской микробиологии и профилактики и контроля инфекций (IPC) в Университетской клинике Лестера (UHL) Фонда Национальной системы здравоохранения. Контроль антимикробной терапии является важной частью его работы; доктор Дженкинс также является председателем комитета по вопросам контроля антимикробной терапии Университетской клиники Лестера (UHL) и тесно сотрудничает с двумя коллегами фармацевтами для обеспечения оптимального назначения антибиотиков в клинике.

Доктор Майк Купер (Mike Cooper) – консультант по микробиологии и инфекционному контролю и директор по профилактике и контролю инфекций в Больнице Нью Кросс, Великобритания.

Неделя 2. Стратегия контроля антимикробной терапии (СКАТ)

Доктор Марк Гилкрист (Mark Gilchrist) – консультирующий фармацевт по вопросам инфекционных заболеваний в Имперском колледже Лондона Фонда Национальной системы здравоохранения, Лондон. Он – бывший председатель Британского клинического фармацевтического инфекционного объединения и сопредседатель инициативной группы BSAC по внебольничной парентеральной антимикробной терапии.

Доктор Гэвин Барлоу (Gavin Barlow) – специалист по инфекционным заболеваниям, с особым интересом в области ортопедической инфекции и стратегии контроля антимикробной терапии. Он был награжден стипендией Королевского колледжа врачей в Лондоне в 2009 году, является заместителем редактора Журнала «BMC Infectious Diseases» и активный член Британского общества по антимикробной химиотерапии (BSAC).

Неделя 3. Оценка практики использования антимикробных препаратов

Уильям Малколм (William Malcolm) – фармацевтический советник администрации Департамента здравоохранения Шотландии министерства здравоохранения Великобритании и член Шотландской группы по назначению антимикробных препаратов, которая в настоящее время поддерживает национальную программу наблюдения за использованием антимикробных препаратов в Шотландии.

Доктор Жаки Снеддон (Jacqui Sneddon) возглавляет Шотландскую группу по назначению антимикробных препаратов (SAPG), которая осуществляет контроль антимикробной терапии в Шотландии.

Неделя 4. Методы диагностики и их роль в СКАТ

Доктор Бенедикт Хаттнер (Benedikt Huttner) – врач-инфекционист в Швейцарии, также проводивший исследования в сфере контроля антимикробной терапии и антимикробной резистентности в стационарном и амбулаторном учреждении.

Доктор Хосе Рамон Паньо Пардо (Jose Ramon Paño Pardo) – специалист по инфекционным заболеваниям и участник различных мероприятий по антимикробному контролю в рамках инициативных групп SEIMC-GEIH и ESCMID-ESGAP. Он работает в Университетской клинике Сарагосы (Испания).

Неделя 5. Изменение поведения как ключ к успешной реализации СКАТ

Профессор Питер Дейви (Peter Davey) – врач-инфекционист с 30-летним опытом исследований, ориентированных на оценку результатов антимикробной химиотерапии и связи между назначением антибиотиков и антимикробной резистентностью. Он работает в Университете Данди, Шотландия.

Доктор Эсмита Чарани (Esmita Charani) – фармацевт-исследователь в Исследовательском подразделении по охране здоровья в Имперском колледже Лондона, занимается диссертацией, связанной с мероприятиями по изменению поведения при контроле антимикробной терапии и роли мобильных медицинских услуг в принятии решений для назначения антимикробных препаратов.

Профессор Светлана Александровна Рачина – доктор медицинских наук, доцент кафедры внутренних болезней с курсом кардиологии и функциональной диагностики им. акад. В.С. Моисеева Российского университета дружбы народов, эксперт МАКМАХ в области фармакоэкономики и фармакоэпидемиологии.

Неделя 6. Примеры быстрого результата внедрения СКАТ в мире

Доктор Адриан Бринк (Adrian Brink) – клинический микробиолог госпиталя Милпарк, Йоханнесбург, и со-председатель программы Южноафриканской стратегии контроля антимикробной терапии.

Доктор Суджит Чанди (Sujith Chandy) – профессор и заведующий кафедрой фармакологии в Медицинском институте им. Пушпагири Теруваллы (Индия) и исследователь в Каролинском институте Стокгольма (Швеция). Он обеспечивает специализированную поддержку по вопросам контроля антимикробной терапии, клинической фармакологии и безопасности лекарственных средств на международных и национальных форумах.

© UoD и BSAC
This article is from the free online

Стратегия контроля антимикробной терапии (СКАТ): контроль антибиотикорезистентности

Created by
FutureLearn - Learning For Life

Our purpose is to transform access to education.

We offer a diverse selection of courses from leading universities and cultural institutions from around the world. These are delivered one step at a time, and are accessible on mobile, tablet and desktop, so you can fit learning around your life.

We believe learning should be an enjoyable, social experience, so our courses offer the opportunity to discuss what you’re learning with others as you go, helping you make fresh discoveries and form new ideas.
You can unlock new opportunities with unlimited access to hundreds of online short courses for a year by subscribing to our Unlimited package. Build your knowledge with top universities and organisations.

Learn more about how FutureLearn is transforming access to education